![]() |
Jamur Kuping |
hidup pada jamur tiram dan shiitake yaitu tubuh buah yang sudah tua akan menghasilkan spora yang berbentuk kecil, ringan, dan jumlahnya banyak. Apabila spora tersebut jatuh pada kondisi dan tempat yang sesuai dengan persyaratan hidupnya (misalnya di kayu mati atau bahan yang mengandung selulosa dan dalam kondisi yang lembap)
Jenis jamur kuping yang paling memiliki nilai bisnis yang tinggi adalah yang memiliki warna coklat pada bagian atas tubuh buah dan warna hitam pada bagian bawah tubuh buah, serta ukuran tubuh buah kecil. Jamur kuping merupakan salah satu jamur konsumsi yang umum dikeringkan terlebih dahulu, kemudian direndam dengan air dalam waktu relatif singkat sehingga jamur ini akan kembali seperti bentuk dan ukuran segarnya.
2. Sterilisasi >>>
3. Inokulasi / Pembibitan >>>
4. Inkubasi >>>
5. Proses Penumbuhan Jamur >>>
6. Perawatan >>>
7. PEMANENAN DAN PASCA PANEN JAMUR KUPING >>>
Tahap-Tahap Budidaya Jamur Tiram:
1. Pembuatan Baglog >>>2. Sterilisasi >>>
3. Inokulasi / Pembibitan >>>
4. Inkubasi >>>
5. Proses Penumbuhan Jamur >>>
6. Perawatan >>>
7. PEMANENAN DAN PASCA PANEN JAMUR KUPING >>>
Beli bibit ato baglognya di mana,ya?
BalasHapusBeli bibit ato baglognya di mana,ya?
BalasHapus